ام ليلى

اهلا بك اخى الزائر من جديد بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا

اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة

&&&&&&&&&
ام ليلى

أبدع في مواضيعك .. وأحسِن في ردودك .. وقدم كل مالديك .. ولا يغرك فهمك .. ولا يهينك جهلك .. ولا تنتظر شكر أحد .. بل اشكر الله على هذه النعمة .. ولله الحمد والشكر .. :: انسحابك أو بقاءك لن يؤثر على أحد .. فكن سند نفسك دائماً .. المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى وليس كضيف ثقيل .. لا تقدم المساعدة وأنت تنتظر مقابل لذلك .. الدعاء الصادق يغنيك .. :: عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك .. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..

لا تتمادى بأخطائكحتى لاتخسر من تحب


دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» هل ينهار نفق الأزهر؟
الإثنين مارس 10, 2014 6:15 am من طرف ام مريم

» عند موتك ........
الإثنين مارس 10, 2014 2:27 am من طرف ام مريم

» السيسى يلتقى رئيس شركة " أربتك " الإماراتية ويطلق حملة "من أجل شباب مصر" .
الأحد مارس 09, 2014 12:08 pm من طرف ام مريم

» لجنة الانتخابات الرئاسية تبحث مع "التنمية الإدارية" الإعداد للانتخابات
الأحد مارس 09, 2014 12:04 pm من طرف ام مريم

» وزارة التعليم: انتظام الدراسة بمعظم مدارس الجمهورية
الأحد مارس 09, 2014 12:02 pm من طرف ام مريم

» الشاشة الزرقة
الإثنين فبراير 03, 2014 12:39 pm من طرف Spider-Man

» كهف أهل الكهف
الجمعة يناير 31, 2014 8:08 am من طرف ام مريم

» لانجيرى للبيع باسعار هايلة
الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:01 am من طرف ام مريم

» ريمستريو....
الأحد مايو 26, 2013 12:35 am من طرف ام مريم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الجمعة أبريل 08, 2011 1:14 pm


    الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء][[

    شاطر

    حفيدة خديجة
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 20
    نقاط : 43
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010
    الموقع : منتديات الاحبة في الله

    الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء][[

    مُساهمة من طرف حفيدة خديجة في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 3:02 am


    ]][ الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء]000000]


    الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء



    الكريب


    كوب واحد من الدقيق
    رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
    3 بيضات
    كوب ونصف الكوب من الحليب
    ملعقتا طعام من الزيت

    حشوة اللحم



    500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
    500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
    بصلة واحدة مفرومة ناعماً
    3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
    كوب من جبنة الغرويار المبشورة
    3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم

    يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
    يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
    يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
    توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
    يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
    تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
    توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.





    تحضير حشوة اللحم
    يسخن
    الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم
    والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك
    هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.

    يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
    تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
    تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.





    ملاحظة
    إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة
    حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن
    الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.

    يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.











    يـآآرب تعجبكــم .~

    لكم مني اطيب ألود...

    avatar
    ام مريم
    الادارة
    الادارة

    عدد المساهمات : 1321
    نقاط : 2898
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 33
    الموقع : http://rishna3am.forumegypt.net/

    رد

    مُساهمة من طرف ام مريم في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 11:45 pm

    رائعة اختى هذه الوصفة بجد باين عليها لذيذة جدا وان شاء الله هجربها
    شكر




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 2:55 am