الطنجية المراكشية
المقادير | |
2 كيلوغرام لحم خروف | |
6 أسنان ثوم محكوكين أو مدقوقين | |
2 ملعقة طعام كامون | |
زعفران حر | |
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع | |
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر | |
كوب ماء | |
ملح حسب الذوق | |
الطريقة | |
في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً. | . |
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. | . |
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جداً. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. |
وهذه الاكلة لذيذة جدا اذا استعملت بهذه الطريقة
ولكن ممكن تستعمل بنفس الطريقة ولكن بقدر عادي ويطهى فوق النار
وتكون شهية ولذيذة
واكيد ان الطريقة التقليدية لها مذاق ونكهة خاصة
وهذه الوصفة وصفة تقليدية وتسمى بالطنجية المراكشية لانها معروفة
اكثر في مدينة مراكش وتستعمل اكثر في فصل الشتاء
الإثنين مارس 10, 2014 6:15 am من طرف ام مريم
» عند موتك ........
الإثنين مارس 10, 2014 2:27 am من طرف ام مريم
» السيسى يلتقى رئيس شركة " أربتك " الإماراتية ويطلق حملة "من أجل شباب مصر" .
الأحد مارس 09, 2014 12:08 pm من طرف ام مريم
» لجنة الانتخابات الرئاسية تبحث مع "التنمية الإدارية" الإعداد للانتخابات
الأحد مارس 09, 2014 12:04 pm من طرف ام مريم
» وزارة التعليم: انتظام الدراسة بمعظم مدارس الجمهورية
الأحد مارس 09, 2014 12:02 pm من طرف ام مريم
» الشاشة الزرقة
الإثنين فبراير 03, 2014 12:39 pm من طرف Spider-Man
» كهف أهل الكهف
الجمعة يناير 31, 2014 8:08 am من طرف ام مريم
» لانجيرى للبيع باسعار هايلة
الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:01 am من طرف ام مريم
» ريمستريو....
الأحد مايو 26, 2013 12:35 am من طرف ام مريم