ام ليلى

اهلا بك اخى الزائر من جديد بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا

اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة

&&&&&&&&&
نصائح لاكللك عزيزتى 100978_1210452391

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ام ليلى

اهلا بك اخى الزائر من جديد بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا

اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة

&&&&&&&&&
نصائح لاكللك عزيزتى 100978_1210452391

ام ليلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ام ليلى

أبدع في مواضيعك .. وأحسِن في ردودك .. وقدم كل مالديك .. ولا يغرك فهمك .. ولا يهينك جهلك .. ولا تنتظر شكر أحد .. بل اشكر الله على هذه النعمة .. ولله الحمد والشكر .. :: انسحابك أو بقاءك لن يؤثر على أحد .. فكن سند نفسك دائماً .. المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى وليس كضيف ثقيل .. لا تقدم المساعدة وأنت تنتظر مقابل لذلك .. الدعاء الصادق يغنيك .. :: عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك .. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..

لا تتمادى بأخطائكحتى لاتخسر من تحب


دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» هل ينهار نفق الأزهر؟
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2014 6:15 am من طرف ام مريم

» عند موتك ........
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2014 2:27 am من طرف ام مريم

» السيسى يلتقى رئيس شركة " أربتك " الإماراتية ويطلق حملة "من أجل شباب مصر" .
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2014 12:08 pm من طرف ام مريم

» لجنة الانتخابات الرئاسية تبحث مع "التنمية الإدارية" الإعداد للانتخابات
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2014 12:04 pm من طرف ام مريم

» وزارة التعليم: انتظام الدراسة بمعظم مدارس الجمهورية
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2014 12:02 pm من طرف ام مريم

» الشاشة الزرقة
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالإثنين فبراير 03, 2014 12:39 pm من طرف Spider-Man

» كهف أهل الكهف
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالجمعة يناير 31, 2014 8:08 am من طرف ام مريم

» لانجيرى للبيع باسعار هايلة
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 18, 2013 12:01 am من طرف ام مريم

» ريمستريو....
نصائح لاكللك عزيزتى Icon_minitimeالأحد مايو 26, 2013 12:35 am من طرف ام مريم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 117 بتاريخ الجمعة يوليو 19, 2019 9:42 pm


3 مشترك

    نصائح لاكللك عزيزتى

    ام مريم
    ام مريم
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1321
    نقاط : 2898
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 39
    الموقع : http://rishna3am.forumegypt.net/

    نصائح لاكللك عزيزتى Empty نصائح لاكللك عزيزتى

    مُساهمة من طرف ام مريم الإثنين نوفمبر 01, 2010 8:20 am

    1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

    2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

    3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل .

    4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

    5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

    6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

    8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

    9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

    10- ملح الطعام يساعد على :
    * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
    * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

    11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

    12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

    13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

    14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


    15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

    16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
    تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
    تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
    تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
    تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

    17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
    - يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
    - يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
    - يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
    - استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
    - لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
    - أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
    - أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
    - عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

    18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
    وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
    أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

    19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
    عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
    - إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
    - لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه




    و اتمنى استفدتوا من النصائح و شكرا...
    aboabdo621
    aboabdo621
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 127
    نقاط : 128
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 38

    نصائح لاكللك عزيزتى Empty رد: نصائح لاكللك عزيزتى

    مُساهمة من طرف aboabdo621 الأربعاء ديسمبر 15, 2010 10:58 am

    :12:




    ام مريم:


    مشكورة على المعلومات التي بحاجة اليها كل ست بيت

    تقبلي مروري لكِ مني كل الود.

    أبو عبدو.

    ام مريم
    ام مريم
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1321
    نقاط : 2898
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 39
    الموقع : http://rishna3am.forumegypt.net/

    نصائح لاكللك عزيزتى Empty رد

    مُساهمة من طرف ام مريم الخميس ديسمبر 16, 2010 11:18 pm

    شكرالك اخى ابو عبده على مرورك الجميل
    :20:
    ابا الزهراء
    ابا الزهراء
    عضو الماسى
    عضو الماسى


    عدد المساهمات : 356
    نقاط : 484
    تاريخ التسجيل : 03/08/2010
    العمر : 54
    الموقع : https://omleila.yoo7.com/

    نصائح لاكللك عزيزتى Empty رد: نصائح لاكللك عزيزتى

    مُساهمة من طرف ابا الزهراء الخميس مارس 10, 2011 8:36 am

    ترحيب ترحيب :80: شكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 3:08 am